飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理”山菜採り”行ってきました!









昨日昼席のご予約が入っていませんでしたので、
荘川方面の沢にスタッフとで山菜採りに行ってきました。
まだまだ林道には残雪がたくさんあり奥山には入ることが出来ませんでしたが
山里に近いところで雪割の蕗の薹・山葵・ヤブカンゾウを採る事が出来ました。
谷沿いを歩いているとエノキタケも発見!
帰る道中ニホンカモシカがじっと私達を見つめていました。

※肴の早期の山菜料理始まりです!
 山菜料理に興味のある方は今から6月上旬の間に起こし下さい。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!



   ヤブカンゾウ


    ワサビ



    エノキタケ
  


   ニホンカモシカ