飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

外国の方にも『囲炉裏』人気です!



   岩魚の塩焼き





先日香港からお越しのお客様から早速『囲炉裏コース』のご予約が入り
『囲炉裏』を使っておもてなしをしました。
こちらの香港の方々もとても美味しく楽しんで頂けたようです。
岩魚の塩焼きも頭、骨も残さず綺麗に食べられていました。
炭火で焼くと一味違います!!

■念願だった『囲炉裏コース』・『貸し切りコース』4月から始めました。
 [http://www.takayama-sakana.com/hida/#sec02:title=詳しくはこちらをご覧下さい!
]

   飛騨牛石焼


   ぼたん鍋