飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サメの心臓のお刺身も美味!!





気仙沼港に水揚げされたモウカサメの心臓が高山の市場に届いていましたので
今回も購入し調理してお客様にお出ししました。
サメ独特のアンマニア臭も無く刺身でも美味しく食べれます!
お店では生姜醤油でお出ししました。
初めて食べられたお客様にもとても好評でした!