飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今シーズンスキーの滑り納め!









今朝早起きをして今シーズン最後のスキーに午前中だけですが
チャオ御岳スキー場に行ってきました。
高根村を過ぎると昨日降った雪で道路にも雪が残り気温も−6度と真冬状態でした!
道中に見える高根第一ダムの湖面にはまだ氷がはっていました。
工事中の上ヶ洞トンネルも貫通し来年には完成との事でした。
高山方面から野麦・開田方面に行く方は5分位時間短縮出来そうです。