飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今シーズンスキーの滑り納め!









今朝早起きをして今シーズン最後のスキーに午前中だけですが
チャオ御岳スキー場に行ってきました。
高根村を過ぎると昨日降った雪で道路にも雪が残り気温も−6度と真冬状態でした!
道中に見える高根第一ダムの湖面にはまだ氷がはっていました。
工事中の上ヶ洞トンネルも貫通し来年には完成との事でした。
高山方面から野麦・開田方面に行く方は5分位時間短縮出来そうです。