飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『卓上囲炉裏』試運転!








   岩魚・あまご塩焼き





完成した『卓上囲炉裏』を早速昨晩お客様をお呼びして使い勝手を試してみました。
飛騨の古民家風離れ板倉”楽味庵”にとても溶け込んでいて田舎時間がさらに充実。
五徳の高さも渓流魚の塩焼きに丁度でした。
焼き串もぐらつく事無く安定していました。
一番心配していたテーブルえの熱の伝わり方も体温程度。
思っていた以上に雰囲気・完成度高い仕上がりで大満足でした!!
作って頂いた飛騨の職人さん達のお陰です!
ありがとうございました!!
早速今晩貸切でのご予約の方に囲炉裏料理をメインにお出しする予定です。
お客様の反応が楽しみです!

※私の思いだった貸切でのご予約ホームページ製作中です!

■飛騨季節料理 肴 の詳しくはこちらをご覧下さい!


   最高ランクA−5等級飛騨牛石焼


   こだわりのぼたん鍋