読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『卓上囲炉裏』楢灰も入りました!

・その他







この冬に飛騨の匠職人さん方に作っていただいた『卓上囲炉裏』に
冬の時期お店の暖房で使っている薪ストーブの楢灰を 裏ごし器でこし
銅版落しの砂の上に敷き詰め『卓上囲炉裏』が完成しました!
これで貸切のお客様に囲炉裏料理をお出しすることが出来るようになりました!