飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

益田川上流です!






昨日はお店のお休みでした。
久しぶりのポカポカ陽気で絶好のつり日より!
と思ったのですが、、、行きたいポイントは泥濁り・・・
仕方なく益田川を見に行ってきました。
日当たりの良い所にはヤブカンゾウの新芽が顔を出し
川岸には猫柳が可愛らしく咲いていました。
益田川はここ何年も釣に来ていないのでよく分かりませんが
大きな石がゴロゴロしていて岩魚には良い川に見えます!
もう少し水温の上がった時にでも行く価値はありそうな感じでした。