読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

益田川上流です!

・川魚釣り・川魚料理






昨日はお店のお休みでした。
久しぶりのポカポカ陽気で絶好のつり日より!
と思ったのですが、、、行きたいポイントは泥濁り・・・
仕方なく益田川を見に行ってきました。
日当たりの良い所にはヤブカンゾウの新芽が顔を出し
川岸には猫柳が可愛らしく咲いていました。
益田川はここ何年も釣に来ていないのでよく分かりませんが
大きな石がゴロゴロしていて岩魚には良い川に見えます!
もう少し水温の上がった時にでも行く価値はありそうな感じでした。