飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然ホタテバジルバター焼き!





最近高山の市場で天然ホタテをよく見かけます。
養殖のホタテとは重さ・大きさ・あじの深さは別物です!
この天然ホタテも丸々肥えたとても美味しそうでしたので購入して
ご予約のお客様にバジルバター焼きでお出ししました。
白ワインを飲まれていましたので一層美味しく頂けたと思います!