飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨牛すじ肉料理美味しいですね!








取引先のお肉屋さんから購入したA−5等級ばかりのすじ肉を
一度素焼きして約2時間半程時間を掛けてコトコトと柔らかくなるまで煮込んで
味付けしたすじ肉は精肉とは違った美味しさです!
煮込んで食べるのももちろん美味しいですが下味の付いたすじ肉を
焼いてもとっても美味しいです!!
姉妹店【もつや】では単品で食べれますので是非ご来店の際はお勧めです。


   【もつや】飛騨牛すじ肉焼き


   【もつや】飛騨牛すじ鍋

■【もつ専門店もつや】の詳しくは もつや で検索して下さい。


   【あてや】飛騨牛フオンカレーたたき添え

飛騨牛A-5 等級のすじ肉のフオンをベースに作った
 姉妹店【あてや】の飛騨牛カレー飛騨牛すじ肉の旨味を感じる
 持ち味を生かした食べ飽きしない美味しいカレーですので是非!

■【飛騨高山あてや】の詳しくは あてやで検索して下さい。