飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨牛の食べ比べ!!


   ヒレ



   サーロイン




   ランプ



   ミスジ



   イチボ



先日関西から4名様のご予約で、
夜は富山に海の幸を食べに行かれるみたいで
肴では”最高ランクA−5等級飛騨牛”をメインにおまかせすると言う事で
取引先のお肉やさんに出向きイチボ・ミスジ・ランプ・サーロイン・ヒレ・タンと
6つの部位を購入し石焼ステーキでお出ししました。
せっかくこれだけ美味しい部位が揃いましたので食べ比べを皆さんにして頂きました。
その結果は・・・(タンは除外してます)
好みで少し意見が分かれましたがヒレ・サーロインよりもランプ・ミスジ・イチボが
人気がありました!
私も同じ様な感じです。
※仕入れ上4名様以上にはなりますが最高ランクA−5等級飛騨牛の部位食べ比べメニューも
 考えていますので興味のある方はお気軽に店主までお問い合わせ下さい。

■肴の飛騨のコース牛料理はこちらをご覧下さい!


   飛騨産黒毛和牛生タン