飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ジビエ料理 【ジビエカレー完成!】 





   二日間かけてとった旨味たっぷりのフォン


今年も天然猪の雌でカレーを作ることが出来ました。
骨を素焼きして2日間掛けてとったスープを使用します。
こだわって仕入れた天然猪なので嫌な臭みは全くなく
家畜とは違った深みと美味しさがあります!
このカレーを食べたい方はご予約される際"最後に猪カレーを食べたい"と
お電話、メールにお伝え下さい。
又姉妹店【もつや】・【あてや】でも食べられます!

■飛騨季節料理 肴 ならではのジビエ料理はこちらでもご覧になれます!
 (ジビエ料理に興味のある方は是非!今が旬ですよ。)

※肴ならではのジビエ料理お取り寄せできます。詳しくはこちらをご覧下さい!


   もも肉をメインとした猪肉


   素焼きされた猪肉


   一度柔らかくなるまで下煮


   甘くなるまで炒めた玉葱





   仕上げに入れる猪の背脂



   完成!!