飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ジビエ料理 【ジビエカレー完成!】 





   二日間かけてとった旨味たっぷりのフォン


今年も天然猪の雌でカレーを作ることが出来ました。
骨を素焼きして2日間掛けてとったスープを使用します。
こだわって仕入れた天然猪なので嫌な臭みは全くなく
家畜とは違った深みと美味しさがあります!
このカレーを食べたい方はご予約される際"最後に猪カレーを食べたい"と
お電話、メールにお伝え下さい。
又姉妹店【もつや】・【あてや】でも食べられます!

■飛騨季節料理 肴 ならではのジビエ料理はこちらでもご覧になれます!
 (ジビエ料理に興味のある方は是非!今が旬ですよ。)

※肴ならではのジビエ料理お取り寄せできます。詳しくはこちらをご覧下さい!


   もも肉をメインとした猪肉


   素焼きされた猪肉


   一度柔らかくなるまで下煮


   甘くなるまで炒めた玉葱





   仕上げに入れる猪の背脂



   完成!!