ハツ
センマイ
ハチノス
ダイチョウ(シマチョウ)
赤センマイ(ギアラ)
ショウチョウ(シロ)
丁寧に表面を取り除いた白いセンマイ
シロセンマイの酢味噌添えに
丁寧に表面を取り除いたハチノス
ミノ(剥いた皮は香味揚げに、残りの硬くて味ののらないミノはあえて柔らかく蒸し上げ
下味を付けてあります。)
肴の姉妹店【もつ専門店 もつや】は飛騨産黒毛和牛の内臓一頭買いをしていますので
鮮度良し!部位豊富!のお勧めできる旨いお店です!!
旨いが基本の焼き・鍋にこだわるもつ専門店です。
各部位の下処理も丁寧に行っていますので嫌な臭みを感じません。
※一階では炭火焼で提供!(2階席は安全を優先しロースター使用)
ベースになる漬けタレ・もみタレ・もつ鍋のスープ・もつ朴葉味噌焼きの味噌
酢味噌・サラダドレッシング・もっちゃん焼きのタレなど肴のレシピを注入してあります。
是非姉妹店【もつ専門店 もつや】も宜しくお願い致します!
気さくで明るい店長が笑顔で迎えてくらますので・・・是非!!
■詳しくは・・・ もつや で検索して下さい!
もみタレ・つけタレ(飛騨の生たまりを使ったこだわりの秘伝のタレ)
もつの朴葉焼き用味噌(厳選した飛騨の味噌を使用したオリジナルな味噌)
もつの朴葉焼き
当店定番のもっちゃん焼きのタレ(飛騨の天然醤油・飛騨の味噌を使った
オリジナルのタレは癖になる味です。)
もつ鍋
もつ醤油鍋(飛騨の天然醤油をベースに作ったもつの旨さが引き立つ
こだわりのスープのベース)
もつ味噌鍋(飛騨の味噌をベースにした飽きのこない人気の鍋スープのベース)