飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の姉妹店【もつ専門店 もつや】 12月11日にリニューアルオープン致しました!!



   ハツ


   センマイ


   ハチノス


   ダイチョウ(シマチョウ)


   赤センマイ(ギアラ)


   ショウチョウ(シロ)


   丁寧に表面を取り除いた白いセンマイ



   シロセンマイの酢味噌添えに


   丁寧に表面を取り除いたハチノス



   ミノ(剥いた皮は香味揚げに、残りの硬くて味ののらないミノはあえて柔らかく蒸し上げ
   下味を付けてあります。)


肴の姉妹店【もつ専門店 もつや】は飛騨産黒毛和牛の内臓一頭買いをしていますので
鮮度良し!部位豊富!のお勧めできる旨いお店です!!
旨いが基本の焼き・鍋にこだわるもつ専門店です。
各部位の下処理も丁寧に行っていますので嫌な臭みを感じません。
※一階では炭火焼で提供!(2階席は安全を優先しロースター使用)

ベースになる漬けタレ・もみタレ・もつ鍋のスープ・もつ朴葉味噌焼きの味噌
酢味噌・サラダドレッシング・もっちゃん焼きのタレなど肴のレシピを注入してあります。
是非姉妹店【もつ専門店 もつや】も宜しくお願い致します!
気さくで明るい店長が笑顔で迎えてくらますので・・・是非!!

■詳しくは・・・ もつや で検索して下さい!



   もみタレ・つけタレ(飛騨の生たまりを使ったこだわりの秘伝のタレ)




   もつの朴葉焼き用味噌(厳選した飛騨の味噌を使用したオリジナルな味噌)


   もつの朴葉焼き


   当店定番のもっちゃん焼きのタレ(飛騨の天然醤油・飛騨の味噌を使った
   オリジナルのタレは癖になる味です。)


   もつ鍋


   もつ醤油鍋(飛騨の天然醤油をベースに作ったもつの旨さが引き立つ
   こだわりのスープのベース)


   もつ味噌鍋(飛騨の味噌をベースにした飽きのこない人気の鍋スープのベース)