飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”菊芋の味噌漬け”





以前飛騨の赤蕪を使った漬物の時に仕入れた菊芋
飛騨のお味噌で漬け込んでいました。
先ほど味を確認したら美味しく漬かっていました。
単純な料理ですが・・・
とても食感が良くて美味しいですよ!

菊芋の味噌漬け”もお節に入ります。