飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”天然舞茸の炒め煮”






今年の秋に採ってきた天然の舞茸の一部をお節用に冷凍ストックしていた物を
今日炒め煮に調理しました。
昨年は調理して−60度の冷凍にストックしましたが今年は逆に冷凍していた
舞茸を解凍し調理してみました。
昨年の方が美味しく仕上がっていました、、、(勉強になりました!)

■舞茸はこちらでご覧になれます!

※”天然舞茸の炒め煮”は肴のお節に入ります。