飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”原木椎茸の焼き浸し”








椎茸は菌床栽培と原木栽培がありますが香り・味共に原木栽培の方が美味しいと思います。
今回も原木栽培の椎茸にこだわり”原木椎茸の焼き浸し”をお節用に作りました。
一度焼くことによって椎茸の旨味が引き立ち美味しく仕上がっています!