飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節”天然猪の味噌漬け焼き”





中々納得のいく猪が今年は入らずやっとの思いで仕入れた2頭です。
その一部をお節用の味噌漬け焼きに仕込むことが出来ました。
実家の母の手作りの味噌ととても愛称がよく美味しく仕上がりました!
※”天然猪の味噌漬け焼き”も肴のお節に入ります。

■肴ならではの天然ジビエ料理はこちらでご覧になれます!