飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”香茸と大根の旨煮”





”香茸と大根の旨煮”は今年の秋採ってきて乾燥させストックしていた香茸を
ぬるま湯でもどし、その戻し汁を使って大根を焚いた郷土料理です!
なんとも言えない香茸ならではの味わいです。
※”香茸と大根の旨煮”は肴のお節に入ります。

■今年の秋採った香茸はこちらでご覧になれます!]