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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”飛騨牛寒風干し・ジャーキー”

・山肉料理・燻製

   飛騨牛最高ランクA−5等級 もも肉(まくら)



   塩コショウ味


   ジャーキー用漬け地




先週取引先のお肉屋さんに飛騨牛最高ランクA−5等級のもも肉の部位で
”まくら”と言われている所を購入し
飛騨牛寒風干し■ジャーキーと二つの味で作りました。
この料理も1週間掛けて作る大変手間の掛かる料理です!
※燻製にする前に数時間太陽に当てると旨味が増します。
良質の飛騨牛を使用するのでお肉本来の味が美味しく煙を加えなくても
塩味だけでの寒風干しの方が私的には美味しいかも!?


   やっと顔を出してくれた太陽







   自慢の手作り燻製器




   寒風干し


   ジャーキー