飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節”胡桃の蜜煮”




お節用に購入してきた胡桃の剥き実を”胡桃の蜜煮”にしました。
”胡桃の蜜煮”と言っても私は甘すぎないようお酒のあてになるよう
醤油で仕上げています。
下湯でしてアクをとり水にさらした後水と砂糖で弱火で程よい甘味をつけ
仕上げに醤油を加え完成!