飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

赤蕪の漬物美味しく漬かりそうな感じです!

   お節用甘酢漬け



   お店用甘酢漬け


   天然きのこ入りの品漬け(塩)


   天然きのこ入りの品漬け(塩・酢)



先日赤蕪をメインに何種類かの漬物を私流のレシピで漬けてみました。
今朝どんな漬かり具合か気になり見てみました。
どのパターンも美味しそうに漬かり始めていました!!



   贅沢漬け(塩・白醤油・昆布)


   贅沢漬け(塩・白醤油・酢)