飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴風”しな漬け”





   菊芋





昨年お店で始めて”しな漬け”を作りお客様にお出ししたところ、、、
”料理屋さんらしいお味で美味しいです”と言われ好評でしたので
今年もたくさん赤蕪を購入し4種類赤蕪メインのお漬物を仕込みました!
その内二つは今年採った天然のきのこをたくさん入れた贅沢なお漬物も仕込んでいます!!
どのパターンが美味しいかとても楽しみです!!


   ホウキタケ・キシメジ・サクラシメジクリフウセンタケ