飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴風”しな漬け”





   菊芋





昨年お店で始めて”しな漬け”を作りお客様にお出ししたところ、、、
”料理屋さんらしいお味で美味しいです”と言われ好評でしたので
今年もたくさん赤蕪を購入し4種類赤蕪メインのお漬物を仕込みました!
その内二つは今年採った天然のきのこをたくさん入れた贅沢なお漬物も仕込んでいます!!
どのパターンが美味しいかとても楽しみです!!


   ホウキタケ・キシメジ・サクラシメジクリフウセンタケ