飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の食材”ソウダ鰹”




先日市場に日本海で獲れたキトキトのソウダ鰹(デブ鰹)が入荷していました。
とても私は鰹好きなので鮮度も良く脂がのってそうでしたので購入し
早速お店で捌きご予約のお客様にお出ししました。
思ったとおり鮮度もよく脂もバンバンにのりとても美味しい鰹でした!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの冬の食材・料理はこちらをご覧下さい!