飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬の食材”ソウダ鰹”




先日市場に日本海で獲れたキトキトのソウダ鰹(デブ鰹)が入荷していました。
とても私は鰹好きなので鮮度も良く脂がのってそうでしたので購入し
早速お店で捌きご予約のお客様にお出ししました。
思ったとおり鮮度もよく脂もバンバンにのりとても美味しい鰹でした!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの冬の食材・料理はこちらをご覧下さい!