飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ”冬のおもてなし”

   北アルプス


   黒部五郎岳





   笠ヶ岳






北アルプス山頂には11月中旬位には初冠雪があり白く雪化粧し始めます。
お店の二階テーブル席からは黒部五郎岳から穂高連峰が見え
午後4時半ごろから五時頃に掛けて北アルプスが夕焼けで
桜色から紫色にそして青色から白色へと表情を変えていきます。
とても素敵な時間を楽しめます!!
昨年から冬季(12月〜3月)に掛けて北アルプスサンセットディナーを始めました。
2階テーブル席(2名様〜5名様)の一組限定でのコース料理です。
※当日天候が悪く北アルプスが見えない場合は時間を遅らせて頂いても大丈夫です。
※詳しくはお気軽にお電話下さい。℡0577−36−1288

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   穂高連峰







   お店玄関


   石庭


   二階テーブル席