飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ”冬のおもてなし”

   北アルプス


   黒部五郎岳





   笠ヶ岳






北アルプス山頂には11月中旬位には初冠雪があり白く雪化粧し始めます。
お店の二階テーブル席からは黒部五郎岳から穂高連峰が見え
午後4時半ごろから五時頃に掛けて北アルプスが夕焼けで
桜色から紫色にそして青色から白色へと表情を変えていきます。
とても素敵な時間を楽しめます!!
昨年から冬季(12月〜3月)に掛けて北アルプスサンセットディナーを始めました。
2階テーブル席(2名様〜5名様)の一組限定でのコース料理です。
※当日天候が悪く北アルプスが見えない場合は時間を遅らせて頂いても大丈夫です。
※詳しくはお気軽にお電話下さい。℡0577−36−1288

■飛騨季節料理 肴のホームページはこちらをご覧下さい!


   穂高連峰







   お店玄関


   石庭


   二階テーブル席