飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ”冬のおもてなし”





もう明日からは12月今年最後の月になります。
飛騨も日中お日様が当たれば温かい時間もありますが
朝晩は寒くて暖房が必要となってきました。
お店では冬場本館、離れ”楽味庵”でも薪ストーブで店内を暖めています。
パチパチと音を立て薪が燃えるのを見るのも、身体を柔らかく芯から暖まる感じが良いですね!