飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の雲海”安峰山展望台”












昨日朝7時過ぎに目が覚めカーテンを開けると外が霧が立ち込めていました。
一度行ってみたかった”安峰山展望台”に雲海を見に車を走らせました。
古川方面に向かい神原峠を神岡に向かう山頂近くに神原トンネルがあります。
抜けてすぐ左に林道がありますのでその林道を登り途中案内の看板がありますので
”安峰山展望台”の方に行くと着きます。
高山市内から車で約40分位です。
雲海の下に見える町は古川町です。


   乗鞍に掛かっていた雲









   古川町

※”安峰山展望台”から見た動画はこちらです!