飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの天然きのこ料理【なめこ】








五箇山の集落を見た後高速を使わず下道で帰りました。
途中昨年たまたま見つけたなめこの生える立ち枯れの木を覗いて見ました。
ちょうど採りごろななめこが生えていました。
お陰様でちょっと得したドライブになりました!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちたでご覧になれます!







なめこの動画はこちらをご覧下さい!