飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の紅葉 【山の村】 vol 1






   双六川







先週国府町にある十三墓峠を越え山の村に紅葉を見に向かってみました。
ちょうど山の村付近〜山吹峠から見る紅葉もピークでした。
山吹峠で運良く野生の狐さんにも出会え初めて写真に収める事が出来ました!!
有峰湖のゲート近くまで行きましたが小雨混じりの天候でしたので
ゲート内には入らず平湯方面に向かいました。
高山市内から山の村まで車で約80分です。
そこから有峰のゲートまでは約20分で着きます。