飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の紅葉 【カクレハ】




飛騨は今週に入り早朝5度近くまで冷え込む日が増えてきました。
お店の石庭の庭木も紅葉が始まり飛騨の山々にも始まっています。
今は標高1000メーター付近が見ごろですよ!
この写真は先週末に見た高山市朝日町カクレハでの紅葉です。
高山市内からカクレハ公園・キャンプ場付近まで車で約25分です。