飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【今年最後のホンシメジ採り】






昨晩から雨が降る予報が出ていましたので昨日早朝に
今年最後のホンシメジ採りに山に入って来ました。
お陰様でなんとかホンシメジに出会うことが出来良かったです!
今年の秋のきのこは全体的に10日ほど早く始まり早く終わった感じです。
後は来週あたり何処かでナメコ・ムキタケを採りに山に入ろうと思っています。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!