飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【終盤のきのこ達】


   ホンシメジ


   シモフリシメジ


   クロカワ


   ナメコ


   オオムラサキアンズタケ


   クリタケ


   キシメジ


   ブナハリ茸


飛騨の山々の紅葉も山頂付近からだんだんと山郷に近づいて来ました。
秋のきのこ達も終盤です。
あまり採れない事を知りつつ必死に山に入りストックしていたきのこ達を昨日調理しました。
クリタケ・ホンシメジ・オオムラサキアンズタケ・クロカワ・キシメジ・ブナハリ茸
ブナハリ茸・ナメコ・シモフリシメジが今お店の前菜でお出し出来ています。
先日市場で松茸も購入しましたので今週きのこ料理を楽しみにお見えになる方にも
ピーク時とまでは忌みませんがなんとか格好がつきそうですのでご安心下さい!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!



   最後の松茸