飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【キシメジ】

   キシメジ


   ヌメリササダケ







昨日キシメジ狙いで少し標高の低い山に入って来ました。
キシメジも今年は少し早いようでほぼピーク終盤な感じでした。
今回そこそこ採れましたので今年も作る【肴のお節】用にも
塩蔵にしてストックしました。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!