飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【舞茸 初有峰】  vol 1





   山之村





このシーズンは沖縄・九州などのご遠方の方までが
秋の天然きのこ料理を楽しみに来て頂いています。
本当にありがたいです!感謝の一言に尽きません!!
予約されたお客様に色んな天然きのこで肴らしい
美味しいきのこ料理でのおもてなしが出来ますよう
お店のスタッフとでほぼ毎日山に入って調達頑張っておりますので
秋の天然きのこ料理楽しみにお越し下さいませ。
お待ち致しております!
※今年のきのこ料理もそろそろ終盤になりますので
きのこ料理に興味のある方はご予約はお早めにお願い致します。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

昨日2週間ぶりにお休みが取れましたので始めて有峰に舞茸を採りに行って来ました。
6時に開くゲートに間に合うよう早朝4時に起き向かいました!



   有峰湖






   東谷