飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【キシメジ】








先日、ショウゲンジ狙いで山に入って来ました。
ショウゲンジはどうもピークを過ぎた感じで、
もうキシメジが顔を出していました!
終盤のきのこを見てしまいなんだか寂しさを感じたきのこ採りでした。
キシメジは苦いですが程よく水にさらし調理するといいです。
ボイルするととても食感の良いきのこです!


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