飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【香茸】








昨日香茸狙いで山に入って来ました。
今年は1週間ほど早い感じです。
少し来るタイミング遅かったみたいで少し状態の悪くなったのもありました。
お店ではすき焼きに使ったり炭火焼にしてお出ししています。
残りはお節用にストックです。
乾燥してストックをしておき年末の【肴のお節】の旨煮にする予定です。
乾燥させるとさらに香り・旨味が濃厚になりとても美味しいきのこです!


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