昨日香茸狙いで山に入って来ました。
今年は1週間ほど早い感じです。
少し来るタイミング遅かったみたいで少し状態の悪くなったのもありました。
お店ではすき焼きに使ったり炭火焼にしてお出ししています。
残りはお節用にストックです。
乾燥してストックをしておき年末の【肴のお節】の旨煮にする予定です。
乾燥させるとさらに香り・旨味が濃厚になりとても美味しいきのこです!
■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!
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今年は1週間ほど早い感じです。
少し来るタイミング遅かったみたいで少し状態の悪くなったのもありました。
お店ではすき焼きに使ったり炭火焼にしてお出ししています。
残りはお節用にストックです。
乾燥してストックをしておき年末の【肴のお節】の旨煮にする予定です。
乾燥させるとさらに香り・旨味が濃厚になりとても美味しいきのこです!
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