飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【香茸】








昨日香茸狙いで山に入って来ました。
今年は1週間ほど早い感じです。
少し来るタイミング遅かったみたいで少し状態の悪くなったのもありました。
お店ではすき焼きに使ったり炭火焼にしてお出ししています。
残りはお節用にストックです。
乾燥してストックをしておき年末の【肴のお節】の旨煮にする予定です。
乾燥させるとさらに香り・旨味が濃厚になりとても美味しいきのこです!


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!