飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【舞茸】 vol 2 ”飛騨の大自然に感謝!・山分けに感謝!”






私は残してきた黒舞茸全て採られていましたが、、、
お連れの方のお陰でりんご箱いっぱいの黒舞茸を山分けして頂きました。
お陰様でお店に持ち帰ることが出来ました!
サワリの大きさの舞茸がほとんどでしたのでとても味が濃厚で
美味しい舞茸料理を楽しむことが出来ました。



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