飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ】 











まるで珊瑚礁の様なこのきのこ。
紫色でとても綺麗な色をしています。
一度火を入れるとゼラチン質的な食感で煮物にしても美味しいきのこです。
他には天ぷらにもいいですよ!


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!




   天ぷら


   酢煮