飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【舞茸】








今日はお店のお休みで舞茸の山を4箇所はしごしてきました。
早朝6時から家を出てお昼の3時半に帰ってきました。
山の中を歩く事6時間。
かなり歩き疲れました!
なのに収穫は黒舞茸を一株だけ、、、
舞茸専用リュックも役に立たず!
今回運が悪く人の後が二箇所で時期も少し早い感じです。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!