飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【舞茸】








今日はお店のお休みで舞茸の山を4箇所はしごしてきました。
早朝6時から家を出てお昼の3時半に帰ってきました。
山の中を歩く事6時間。
かなり歩き疲れました!
なのに収穫は黒舞茸を一株だけ、、、
舞茸専用リュックも役に立たず!
今回運が悪く人の後が二箇所で時期も少し早い感じです。


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