飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理ピーク始まりました!!

今、お店にある飛騨山採れ天然きのこ達です!
(シャカシメジ・クリフウセンタケ・アカジコウ・ホウキタケ・マツタケ・チチタケ
 ・紫アブラシメジモドキ・カラスタケ・クロカワウスムラサキホウキタケ)
 


今年はお盆過ぎてからの長雨と残暑があまり無く早期の秋のきのこは
今の所順調に顔を出し始めました!
今年はいつもの年よりり1週間から10日ほど早い感じです。
お店肴では色々ときのこ料理が揃ってきました。

≪肴ならではの天然きのこ料理≫

※現在お店で食べれる天然きのこ料理は、、、、

:アカヤマドリのソテー

:アカヤマドのシチュー

サクラシメジの味噌煮

クリフウセンタケの醤油煮

:クロカワの佃煮(昨年のストック)

:松茸の土瓶蒸し

:松茸の炭火焼

:シャカシメジの佃煮風

:ホウキタケのお造り

:ホウキタケのふくめ煮

:カラスタケの天ぷら

:カラスタケの佃煮

:チチタケと豚バラの炒め煮

:シャカシメジの混ぜご飯

:きのこの味噌汁


   天然きのこの前菜



昨日お昼にきのこ料理メインでお見えになったお客様達



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