飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【カラスタケ】









昨日カラスタケ狙いで山に入って来ました。
少しタイミング的には早かったですが見つかって良かったです!
このきのこは独特の香り(ヒジキ臭)がします。
生の状態では今一美味しく感じませんが天ぷらにすると
とても美味!!
今日お昼のきのこ中心のおまかせ料理の二組のお客様に早速天ぷらと
佃煮でお出ししました。
舞茸の天ぷらを越えたかも、、、、
と感動されていました!


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!