飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【カラスタケ】









昨日カラスタケ狙いで山に入って来ました。
少しタイミング的には早かったですが見つかって良かったです!
このきのこは独特の香り(ヒジキ臭)がします。
生の状態では今一美味しく感じませんが天ぷらにすると
とても美味!!
今日お昼のきのこ中心のおまかせ料理の二組のお客様に早速天ぷらと
佃煮でお出ししました。
舞茸の天ぷらを越えたかも、、、、
と感動されていました!


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