飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【ホウキタケ・タマゴタケ】


   ホウキダケ




昨日はホウキタケの出る山を見て来ました。
思ったとおり顔を出していましたがまだ少し早かったみたいです。
残して帰り来週あたりもう一度来る事にしました。
他にはアカヤマドリ・タマゴタケがありました。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!




   タマゴタケ