飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】












昨日はアカヤマドリ狙いで山に入ってみました。
今年はたくさん見つけることが出来ました!
ほとんどがとても良い状態で大量に採ることが出来ました。
今回過去最高な気がします。
昨晩ご予約されていました常連さんに早速ソテーとシチューにしてお出ししました。
お客様もとても美味しいと喜んで頂け良かったです。
アカヤマドリの濃厚な旨味は最高ですよ!!
たくさん仕込む事が出来ましたのでたくさんの方に楽しんで頂けそうです。
何時もなんですが、、、 
素敵な自然に恵まれた飛騨に感謝です!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!















   シチュー



   ソテー