飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】












昨日はアカヤマドリ狙いで山に入ってみました。
今年はたくさん見つけることが出来ました!
ほとんどがとても良い状態で大量に採ることが出来ました。
今回過去最高な気がします。
昨晩ご予約されていました常連さんに早速ソテーとシチューにしてお出ししました。
お客様もとても美味しいと喜んで頂け良かったです。
アカヤマドリの濃厚な旨味は最高ですよ!!
たくさん仕込む事が出来ましたのでたくさんの方に楽しんで頂けそうです。
何時もなんですが、、、 
素敵な自然に恵まれた飛騨に感謝です!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!















   シチュー



   ソテー