飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ひまわりコーン美味しいですよ!!





先日久々野町にありますにこにこ農園の方からおひさまトウモロコシを試食に頂き
お店で味見させて頂きました。
私はおひさまトウモロコシは今回初体験でした、、、
生産者の方が言ってた通り確かに甘くて美味しいトウモロコシでした!
天気の良い日に収穫すると糖度18を超える甘さだそうです。
トウモロコシと言うより果物ですね!!
甘さでしたら高根コーンよりかなり甘いです。