読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの天然川魚料理【カジカ】

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理








昨年は郡上の方から活カジカを購入していましたが、
今年は仕入れる事が出来ず高山の市場ルートで串焼きされたカジカを購入しました。
カジカは身にも骨にもしっかりと味があり塩焼き・唐揚げにしても美味しい魚です。
私のお勧めな料理は揚げ煮です。
焼いて素揚げした香ばしさにタレが絡みとても美味しい乙な一品です!!
骨酒にしても飲み飽きしない美味し骨酒が楽しめます。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然川魚料理はこちらでご覧になれます!

※カジカの揚げ煮も今年御節に入ります。


   カジカ骨酒