飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの天然川魚料理【カジカ】








昨年は郡上の方から活カジカを購入していましたが、
今年は仕入れる事が出来ず高山の市場ルートで串焼きされたカジカを購入しました。
カジカは身にも骨にもしっかりと味があり塩焼き・唐揚げにしても美味しい魚です。
私のお勧めな料理は揚げ煮です。
焼いて素揚げした香ばしさにタレが絡みとても美味しい乙な一品です!!
骨酒にしても飲み飽きしない美味し骨酒が楽しめます。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然川魚料理はこちらでご覧になれます!

※カジカの揚げ煮も今年御節に入ります。


   カジカ骨酒