飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【タマゴタケ】




先日里山にアカヤマドリを探しに入りました。
アカヤマドリは見つけることが出来ませんでしたが、
タマゴタケを発見!
早速ご予約のお客様に卵とじにしてお出ししました。
アカヤマドリから出る旨味成分と卵が絡み三つ葉がアクセントになった
癖の無い美味しいきのこ料理ですよ!





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※秋の天然きのこ料理はその年の気候状況にも寄りますが9月中旬ぐらいから楽しめます。