飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【タマゴタケ】




先日里山にアカヤマドリを探しに入りました。
アカヤマドリは見つけることが出来ませんでしたが、
タマゴタケを発見!
早速ご予約のお客様に卵とじにしてお出ししました。
アカヤマドリから出る旨味成分と卵が絡み三つ葉がアクセントになった
癖の無い美味しいきのこ料理ですよ!





■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

※秋の天然きのこ料理はその年の気候状況にも寄りますが9月中旬ぐらいから楽しめます。