飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山野草いいですね!!

   ヒルガオ


   ヤブカンゾウ


   ヌマトラノオ


   ホタルブクロ


   ギボウシ


   ネジバナ



この時期野山に入ると色んな山野草に出会えます。
先日白いアザミを見ることが出来ました。
私は野山にひっそりと咲く山野草が大好きです!



   アザミ


   白いアザミ


   離れ”楽味庵”にて