飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

バジルバター美味しく完成しました!


   肴のガーリックバターベース


   バジル





   パセリ




   大葉





お店の敷地内に生えているバジル、お店で買ってきたひだで育った大葉・パセリで
ガーリックバターをベースに色々と試してみました。
一番バジルバターが美味しかったです!!





   バジルバター完成!


   ニシバイガイのバジルバター焼き