飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

花の天ぷら!

   ヤブカンゾウ





   マツヨイグサ




この時期になるとお店”肴”では山野草の花を天ぷらにしてお出ししています。
ヤブカンゾウのつぼみはもちっとした食感
優しいを甘味を感じるのマツヨイグサつぼみの天ぷらなど
とても乙な味わいですよ!

■飛騨季節料理 肴 ならではの夏の料理はこちらをご覧下さい!