飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

花の天ぷら!

   ヤブカンゾウ





   マツヨイグサ




この時期になるとお店”肴”では山野草の花を天ぷらにしてお出ししています。
ヤブカンゾウのつぼみはもちっとした食感
優しいを甘味を感じるのマツヨイグサつぼみの天ぷらなど
とても乙な味わいですよ!

■飛騨季節料理 肴 ならではの夏の料理はこちらをご覧下さい!