読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

蛍の光とても風情ありますね!

・夏の風景








夜の時間帯が多い仕事ですのでなかなか今年も蛍を観賞する機会がありませんでしたが、
昨晩梅雨の切れ間を見て蛍を探して小川のある場所に行って来ました。
時期的に少し遅かったんですが数匹のヘイケボタルを見ることが出来ました。
静かな夜空に光舞う蛍に癒されました。