飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理”天然山葵”






先日知り合いの方から天然山葵を頂きました。
美味しい時期を過ぎていますので梅と山葵で梅山葵を作り
お客様にお出ししています。
私は京都の寿司割烹での修行時代にとても気に入っていた酒の肴です。
冷酒に良く合いますよ!!