飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理”今年最後の山菜採り”

   ワラビ






先日レンゲツツジを見に行った時に山菜を頂いてきました。
標高1500メーター付近ですのでちょうどワラビがピークで
他には、アマドコロイタドリ、ハンゴンソウがありました。
今年の山菜採りはこれで終わりになりそうです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!


   アマドコロ





   ヤマウド


   イタドリ


   タラノメ


   ハンゴンソウ