飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理”今年最後の山菜採り”

   ワラビ






先日レンゲツツジを見に行った時に山菜を頂いてきました。
標高1500メーター付近ですのでちょうどワラビがピークで
他には、アマドコロイタドリ、ハンゴンソウがありました。
今年の山菜採りはこれで終わりになりそうです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!


   アマドコロ





   ヤマウド


   イタドリ


   タラノメ


   ハンゴンソウ